Республиканская политическая партия
«ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ»
24 июля 2017
Депутат Филипп Каджаев: «Если рядовой депутат отсутствует и приходит только на заседания сессии, то Тасоев, как заместитель Председателя Парламента должен был быть всегда на своем рабочем месте»
Вот уже более трех лет, как мы работаем в Парламенте РЮО VI созыва, за это время я как председатель комиссии по этике видел много упущений и недостатков. С моей стороны были обращения, но недостаток должной жесткости привело к неким нежелательным результатам. Согласно регламенту, присутствие каждого депутата на официальных собраниях парламентского корпуса обязательно, не говоря уже о заместителях Председателя Парламента. Дело в том, что есть такие депутаты, которые не приходили на заседания сессии Парламента по многу раз, отмечает депутат Филипп Каджаев.
23 июля 2017
Поздравление Петра Гассиева с Днем работника средств массовой информации
Уважаемые работники средств массовой информации! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации! Сегодня средства массовой информации стали одной из главных составляющих общественной, политической, культурной и социальной жизни общества. Печатное слово в нашей республике всегда имело значительное влияние, поэтому профессия журналиста у нашего народа всегда пользовалась большим уважением. В современном быстро меняющемся мире электронные информационные технологии, непрерывно подавая большой поток информации, завоевывают все большую популярность у населения. Особую роль играет телевидение, которое незамедлительно реагируя на происходящие события, доводит достоверную информацию до слушателя.
14 июля 2017
Дагомысские соглашения. Попытка установления прочного мира
24 июня исполнилось 25 лет со дня подписания известных Сочинских соглашений, положивших начало небольшому периоду мира в череде грузино-осетинского противостояния. В этот день в 1992 году в Сочи, а не в Дагомысе, как принято считать, президенты России Б.Ельцин и Грузии Э.Шеварднадзе при участии глав юга и севера Осетии Т.Кулумбегова и А.Галазова, подписали документ, призванный остановить кровопролитие в Южной Осетии – «Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта».
14 июля 2017
Поздравление Председателя Парламента РЮО Петра Гассиева с Днем миротворца
Дорогие миротворцы! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем миротворца! Миротворческие силы, ставшие основным гарантом безопасности в нашей республике, пользуются особым уважением наших граждан. 25 лет назад именно благодаря вводу Смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка в нашей Республике были прекращены боевые действия и остановлено кровопролитие. Солдаты-миротворцы, проявляя мужество, самоотверженность, профессионализм и преданность присяге, с честью выполнили свою миссию по поддержанию и сохранению мира на нашей многострадальной земле, обеспечению безопасности граждан. Они принесли на нашу землю надежду на мир и спокойствие, возможность заняться мирным трудом и строительством независимого государства.
13 июля 2017
Петр Гассиев принял Посла России в Южной Осетии
13 июля Председатель Парламента РЮО, член ЦК партии "Единая Осетия" Петр Гассиев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марата Кулахметова. Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Парламента Инал Мамиев, заместитель Председателя Парламента Руслан Тедеев, председатель парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

"Переименование современного названия Республики в государство «Южная Осетия – Алания» будет носить временный характер, так как воссоединение юга и севера Осетии исторически неизбежно"

Юрий Гаглойты, кандидат исторических наук, профессор