Республиканская политическая партия
«ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ»
24 июля 2017
Депутат Филипп Каджаев: «Если рядовой депутат отсутствует и приходит только на заседания сессии, то Тасоев, как заместитель Председателя Парламента должен был быть всегда на своем рабочем месте»
Вот уже более трех лет, как мы работаем в Парламенте РЮО VI созыва, за это время я как председатель комиссии по этике видел много упущений и недостатков. С моей стороны были обращения, но недостаток должной жесткости привело к неким нежелательным результатам. Согласно регламенту, присутствие каждого депутата на официальных собраниях парламентского корпуса обязательно, не говоря уже о заместителях Председателя Парламента. Дело в том, что есть такие депутаты, которые не приходили на заседания сессии Парламента по многу раз, отмечает депутат Филипп Каджаев.
12 апреля 2017
Анатолий Бибилов о новой команде, СМИ, референдуме и границе
Избранный президент Южной Осетии после официального оглашения данных ЦИК дал эксклюзивное интервью Sputnik — Анатолий Ильич, во всех квартирах страны сейчас обсуждают вопрос: как будет выглядеть ваша будущая команда? — Прежде всего, я хотел бы сказать "спасибо" тем, кто за меня проголосовал. Я не делю народ на сторонников тех или иных политических деятелей, и я сохраню этот принцип. Что касается моей команды, она будет состоять из профессионалов, из местных кадров, людей, переживших с народом все тяготы, тех кто знает нашу историю, могут оценить и избежать ошибок в первую очередь во внутренней политике.
6 апреля 2017
Бибилов: вопросы экономики будем решать в первую очередь
Выборы президента Южной Осетии состоятся 9 апреля. За несколько дней до голосования на вопросы об экономике, здравоохранении и внешней политике ответил кандидат в президенты РЮО Анатолий Бибилов. — Анатолий Ильич, как вы оцениваете состояние экономики Южной Осетии? Как ее предполагаете развивать, насколько справедливо распространенное мнение об экономическом будущем Южной Осетии как аграрной республики? — Я не могу оценивать экономику республики, потому что экономики, как таковой нет. К большому сожалению. Ничего не сделано для того, чтобы какая-либо сфера экономики сделала какие-либо шаги вперед. Что касается конкретно развития направлений экономики, то надо понимать, мы, в первую очередь, аграрная республика. Сельское хозяйство в свою очередь завязано на фермерских хозяйствах. Этим фермерским хозяйствам не оказана никакая помощь, ни финансовая, ни организационная, не предоставлена необходимая сельхозтехника. Вот эти вопросы и будем решать в первую очередь.
5 апреля 2017
«У нас действительно все плохо»
В воскресенье, 9 апреля, в Южной Осетии состоятся президентские выборы. Среди основных кандидатов — действующий президент республики Леонид Тибилов и председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов. В интервью «Ленте.ру» Бибилов охарактеризовал ситуацию в республике как чрезвычайную и описал возможности выхода из нее — без привлечения дополнительной помощи из России.
24 марта 2017
Почему за Бибилова?
Наталья Кочиева, юрист: "После войны прошло уже почти 10 лет, за такой срок после Великой Отечественной Войны были отстроены целые города, из руин поднялась огромная страна, а в Южной Осетии до сих пор есть люди, которым негде жить. Улучшения есть, приведены в порядок улицы, строятся новые дома. Но нашей Республике пора уже жить по своим средствам и нужен такой Президент, который создаст условия для развития промышленности и сельского хозяйства. Южной Осетии нужен энергичный лидер с незапятнанной репутацией и любящий свою Родину".

"Переименование современного названия Республики в государство «Южная Осетия – Алания» будет носить временный характер, так как воссоединение юга и севера Осетии исторически неизбежно"

Юрий Гаглойты, кандидат исторических наук, профессор